I “piatti” tipici del Sud protagonisti alla Festa di Primavera di Asso Sud alla Pentola d’oro di Sesto San Giovanni

Grande successo e tanta partecipazione, ieri giovedì 9 maggio, per la “Festa di Primavera” organizzata dall’associazione Asso Sud, nei magnifici locali del ristorante Pentola d’oro in via Fratelli Bandiera a Sesto San Giovanni. Accolti dal presidente Antonio Nocera gli ospiti si sono confrontati sui temi di attualità che vedono il Sud protagonista. Quindi la caratteristica cena a base di portate tradizionali del Meridione, selezionate e preparate dal titolare del ristorante Gennaro Lepore, calabrese Docg. “I nostri incontri – ha detto Gennaro – sono ormai diventati un appuntamento fisso e continuano a riscuotere ogni anno di più un grande successo.”

Asso Sud, il regno dei sestesi, è stato costituito il 4 febbraio 2016 con la volontà di valorizzare le tradizioni e la cultura del “Mezzogiorno”. A Sesto San Giovanni vivono migliaia di persone nate nel Sud Italia o comunque di origini meridionali. Lo statuto dell’associazione prevede un presidente e sette vice-presidenti, pari al numero delle regioni che rientrano nel perimetro storico-geografico del Regno delle Due Sicilie.

*

*

Su