Festival delle polpette al Carroponte di Sesto San Giovanni

Il 28-29-30-31 marzo "piatti" da ogni parte del mondo senza dimenticare tutte le ricette provenienti dal suolo italico: calabresi, liguri, valdostane, siciliane, toscane, venete, emiliane e lombarde con la polpetta milanese per eccellenza: i Mondeghili

In collaborazione con The Meatball Family arriva a Carroponte, il 28-29-30-31 marzo, la seconda edizione di uno dei festival più golosi d’Italia: il più grande appuntamento enogastronomico dedicato alla Polpetta, in tutta la sua tradizione e le sue tipologie, accompagnata da un programma vario com’è varia la polpetta. All’interno del Festival si troveranno infatti attività per bambini e adulti, musica e danze dal mondo, in un clima internazionale e interculturale che vi farà viaggiare per il mondo e le culture che ci circondano.

La definitiva celebrazione della Polpetta, in ogni sua salsa, ricetta, colore e sapore! Gustose specialità di carne, pesce o verdura, fritte o al forno, ripiene o al sugo, nel panino o con la pasta, tradizionali o innovative: siete pronti ad assaggiarle tutte?

Saranno presenti cucine che proporranno polpette a non finire, dall’Asia agli USA, passando per il Sudamerica (Messico, Argentina), l’Europa (Svezia, Grecia e Turchia) sterzando verso il Medio Oriente, senza dimenticare tutte le ricette provenienti dal suolo italico: calabresi, liguri, valdostane, siciliane, toscane, venete, emiliane e lombarde con la polpetta milanese per eccellenza: i Mondeghili.

Durante le serate di venerdì e sabato non perdetevi la grande sfida “Man vs Meatball”: 1.5 kilogrammi di spaghetti serviti con salsa di pomodoro, grana e polpette di Fassona piemontese. Gli sfidanti proveranno a battere il campione in carica, detentore del record di soli 10 minuti!

Tanti anche i momenti di approfondimento e di entertainment:

Sabato

·    h 14 – 15   “Come ti cucino la comunicazione” – a cura di Domenico De Angelis di ASCEIPA

·    h 17 – 18   “Couscous e Polenta”, a cura di AIFCOM Associazione Italiana Famiglie e Coppie Miste

·    h 21 – 23   Giovanni Roda Group: Musiche dal Mondo

Domenica

·    h 14 – 15   “Come ti cucino la comunicazione” – a cura di Domenico De Angelis e lo chef Paolo Fumagalli di ASCEIPA

·    h 17 – 18   “Cibo e Società”, l’antropologia del cibo a cura di Università Bicocca

·    h 20 – 22   Fusion in Dance: Danze dall’Italia e dal Mondo – serata di danza a cura delle Scuole di Milano

E poi i laboratori per bambini*, curati dall’Associazione Lachesi e svolti da Lydia Bondzie e Homsi Randa (mediatrici culturali e esperte nel lavoro con i minori):

Sabato

·    h 11.30-12.30: Facciamo polpette! costruzione di polpette con la pasta di sale

·    h 15.30-16.30: E stasera cosa si mangia? inventiamo e coloriamo insieme il nostro menù

Domenica

·    h 11.30-12.30: Facciamo polpette! costruzione di polpette con la pasta di sale

·    h 15.30-16.30: Pancia piena, buon riposo. Lettura di favole dal mondo

* Si specifica che essendo spazi di un’ora verrà chiesto ai genitori/accompagnatori di fermarsi con i bambini.

Ingresso gratuito.

Giovedì 28 marzo: dalle 18:00

Venerdì 29 marzo: dalle 18:00

Sabato 30 marzo: dalle 11:30

Domenica 31 marzo: dalle 11:30

Su